понедельник, 11 января 2016 г.

11 января

Праздники закончились, первый рабочий и учебный день нового 2016 года. Понедельник. А у меня выходной. Очень замечательно. Ездила сегодня в центр города тратить рождественскую премию и взяла с собой фотоаппарат. Прошедшие два дня был снегопад, снега намело как давно не было. А сегодня выглянуло солнышко  и холодно. Вот какие фотки получились....


Это во дворе.

 А это мои окошки.
Потом снимала в центре города.
 Это самая историческая часть города. Впереди виден шпиль колокольни в кремле. Но туда гулять не пошла - очень холодно было.
 Это бывший ТЮЗ, теперь Театр на Соборной. Его постройка связана  с именем М. Е. Салтыков-Щедрин, который губернатствовал в нашем городе 1858—1860 г.г. При нем это был областной драматический театр. И вот так он выглядел, наверное.





 Памятник Олегу Рязанскому. Яркая и неоднозначная личность в истории  и Рязанщины и Руси.



 Это здание 2-ой гимназии, до революции - Духовное училище. Здесь учился лауреата Нобелевской премии Ивана Петровича Павлова.  1860-1864 г.г.. Будущий академик смог окончить 6-летний курс духовного училища досрочно (на освоение знаний ему потребовалось чуть более 4 лет). Будучи школьником, в этих стенах два года провёл известный писатель Константин Симонов.
С 1957 по 1962 год в школе № 2 преподавал знаменитый русский писатель лауреат Нобелевской премии Александр Исаевич Солженицын. До сих пор живут в нашем городе некоторые из его учеников. По свидетельству одного из них, будущий писатель, которого большинство учеников называли Сай Саичем, о своей литературной деятельности школьникам не рассказывал. Он преподавал физику и астрономию.
 Библиотека им.Горького.
 И вот этот же балкончик, но почти 100 лет назад


 Просто окошки и сосульки.
 А вот такие у нас новогодние остановки.
А завтра обещают снегопад сильный-сильный. Буду сидеть дома и смотреть на снег.
Начала вышивать физалис.
 Ну, сейчас его уже побольше. Нитки постаралась поменять на Кировские. Почти все сошлось, DMC-а совсем не много. Экономлю как могу, но равномерку на эту прелесть не пожалела. По-моему  - будет шедевр.
А перед Новым Годом успела закончить MillHill. Для настроения. А четвертый из этой серии - снеговик, боюсь останется на следующий год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий