среда, 14 января 2015 г.

14 января. Убираем ёлки.

Очень-очень не люблю убирать ёлки. Как же радостно наряжать зеленые лапки и как грустно снимать гирлянды и игрушки. Не люблю, поэтому делаю это сразу после праздника. Раз - и всё. Ждем Пасхи и весны.
 Как-то, когда ёлка только достается из коробки думается о прошедшем годе. Достаю ёлочные игрушки и вспоминаю как вешала их в прошлый раз, и в позапрошлый, и два года назад, и три... и когда были маленькими дети и когда сама была маленькой. И представляю как моя мама маленькой девочкой вешала вот этот орешек на елку и ставила этого деда Мороза под неё. В общем такое хорошее настроение.
Когда же убираю ёлку - думаю о том как я её достану через год. Что может случится, как повернется жизнь, о чем я буду думать и беспокоиться. И это как-то волнительно и неприятно. Неизвестность, как известно, пугает. Вот и я немножко пугаюсь.
Сегодня разобрала ёлку на работе, запрятала её в коробку и подумала: "А вдруг не я её достану на следующий год?" Всякое в нашей жизни бывает...
Вот такая грустная она останется лежать целый год.

Поэтому я быстренько посмотрела когда у нас в этом году Пасха. 12 апреля - очень рано. Оглянуться не успеем и захватит нас весна и весенние заботы. И все будет хорошо.


А пока, в догонку празднику две предновогодние работы.


Первые в моей жизни Mill Hill .
Нет, не по оригинальному набору, подбором.

 


 


 
 

 И покрупнее детали.



 
А вдруг к следующему Новому году вышью и оставшиеся две картинки. Там Дед Мороз и Снеговик... Было бы не плохо.




 

1 комментарий:

  1. Ия, и я тоже не люблю убирать ёлку. и поэтому поручаю это мужу и сыну... Мне почему-то кажется, что после праздника она стоит уже какая-то грустная и неприкаянная... А вышивки такие яркие, сочные, красота! И рамочки им очень идут!

    ОтветитьУдалить