пятница, 6 мая 2011 г.

7 мая 1895г. на заседании Русского физико-химического общества в Петербурге А. С. Попов продемонстрировал действие своего прибора, явившегося, по сути дела, первым в мире радиоприемником. День 7 мая стал днем рождения радио. Ныне он ежегодно отмечается в нашей стране.
А особенно он отмечается в нашей Рязанской Государственной Радиотехнической авадемии - это моя альма матер. Сегодня там день встречи выпускников. А так как сегодня суббота, то придут к зданию института ВСЕ. И те, кто  закончил его в прошлом году, и те, кто получил там путевку в жизнь пол века назад.
Видите бюст Попова перед входом. Сегодня ему нальют, и не один раз. И все будут преветствовать друг-друга словами "Попов воскрес!" и обниматься и говорить друг другу "... а помнишь...".
Мой отец закончил это учебное заведение 40 лет назад (сегодня юбилей), там же училась моя бабушка  и преподавал дед (страшный сапромат). Там они и познакомились. И 17 лет назад его закончили мы с мужем. Естественно, мы познакомились там же. И все мои замечательные, самые лучшие друзья оттуда.
Видите, какое у института классическое здание. Там все по-настоящему: и длиннющие коридоры, и агромные "поточные" аудитории с высоченными потолками и амфитеатром перед кафедрой преподавателя, и подвальные лаборатории и есть даже большая мраморная лестница. Хорошо там было учится.А за зданием расположен городской парк. это вообще отдельная истроия:
На территории города Рязани находится несколько парков, самым большим и старым из которых является «Рюмина роща» (официальное название Центральный парк культуры и отдыха - ЦПКиО).
В дореволюционное время он являлся загородным владением рязанского мецената Гаврилы Васильевича Рюмина. Еще в то время он был местом отдыха горожан, т.к. Рюмин по выходным и праздничным дням делал его общедоступным для жителей города.
Как рязанский дом Рюминых, так и Рюмина дача не раз посещались русскими царями при их путешествиях.В 50-е годы XX века в старый парк внесли элементы благоустройства как места массового отдыха горожан. Там оборудовали несвойственные для старинного парка объекты - аттракционы, «зеленый театр», ресторан. Простенький заводской стадион «Трактор», существовавший там с 30-х годов, в 70-80-х годах был реконструирован в капитальное сооружение.
В этом зеленом театре нас посвящали в студенты. А в ресторан меня водил отец после вступительных экзаменов.  В этом парке мы прогуливали пары.
В общем, как и положено, годы учебы в институте - лучшие годы жизни. И как финальный аккорд - у нас у всех есть фотки себя любимых в свадебных платьях/пиджаках на фоне альма матер.
 А теперь о печальном и грусном. У МЕНЯ СЕГОДНЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ И НА ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ Я НЕ ПОПАДАЮ.

1 комментарий:

  1. С праздником вас! И вопрос я оставляю вам комментарии, но их почему то нет:(

    ОтветитьУдалить