среда, 18 мая 2011 г.

Декупаж

Ну что, будем отчитываться. Я старалась. Я творила.

Это будут опять часы. Хотя когда муж это вечером увидел сказал, что можно и так на стену вешать. Но, будем последовательны. Если присмотрться, там видны крекелюры. Я первый раз работала с гумиарабиком и шелаком. Конечно. пока на собственном опыте не прочуствуешь как это все работает хорошо все равно не получится. Я эксперементировала. Трещенки получились не такие как я себе представляла, но главное, что получились. Затирала масляной краской , а потом серебрянной пудрой. Пока другой нету. Пока смывала-намазывала что-то мое произведение пожелтело, но это от большого колличества эксперименстов, я так думаю.
Еще старалась над маленькой шкатулочкой. Вот:

Очень здорово тут золотой металик лег на коричневый цвет. Мне нравится. Опять меня понесно на кракле, но что-то пока трещенок я не увидела. Вернусь вечером домой - проверю еще раз. Вообще процесс почти волшебный. И мне очень нравится.
Ну и последнее, что успелось : заготовка для еще одних часов. Но тут все будет просто (я так себе думаю).


Вот такой котик-сплюшка. Это он на облаках спит. Будет еще месяц и звезды. И подушку надо как-то вписать погармоничнее. Пока думаю.













4 комментария:

  1. Ия, я смотрю у тебя процесс пошёл и ещё каААААААк.Обсмотрела всё твоё,так сказать дупло,всё почитала,благо что время у меня свободного хватает, не так как у тебя и вспомнила себя когдашнюю.Вот так же крутилась как белка в колесе и ведь нравилось.Шила,вязала,по цветам с ума сходила,хотелось что бы их много у меня было.Да и сейчас не сидиться на месте Всё правильно.Спасибо тебе,что заглянула ко мне. И конечно же успехов в творчестве

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые часики очень! Моя мечта сделать часы в кухню и детскую, все никак :( А где такие заготовки вы берете для часов?

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся, с заготовками у меня все просто. Любимый муж выпиливает эл.лобзиком из обычной фанеры. Я сначала заказывала формы на http://www.cheap-art.ru/catalogue-zagotovki_iz_dereva.html Магазин достаточно извесный. Посмотрела-пощупала. Если зашкурить - загрунотовать фанеру получается тоже самое. Вот с более сложными формами пока никак. Купить у нас в городе не обработанную ничем ключницу или миникамодик возможности нет. А заказывать больно дорого выходит.

    ОтветитьУдалить
  4. Эхххххх, нету у нас электролобзика :(

    ОтветитьУдалить